День закончен...

   День закончен-- ты ошиблась...
Отгулял тебя июль.
Ты упала и ушиблась.
Ты никто теперь, ты-- нуль.
   Ты октава без пиано,
Ты секунда без фортэ;.
Ты крутила всеми пьяной
В хлёстком ритме фуэте.
   День закончен... И без драки!
Ты упала-- и мертва...
Рукавами стёрлись знаки,
Раскололась голова!
   День закончен-- и фиаско!
Дай тебя увидеть вновь,
Чтобы негой, чтобы лаской
Пробудить в тебе любовь.
   Ты-- никто. И он не первый,
Кто подумал, что легко,
И фонтаном брызгал спермой,
И забыл, что он никто...
   Ты в седло к нему садилась
На исходе того дня,
По арене проносилась
Никого ни в чём виня.
    День прошёл-- и слава Богу!
Без изъяна, без потерь.
Дождик брызгает в дорогу...
Но люби, надейся, верь!
             17.07.2020г.

         Картинка из интернета.


Рецензии
Браво вам за ваш стих.

Сергей Лутков   13.10.2023 17:11     Заявить о нарушении
И Вам, Сергей, за Ваш отклик!!!!!!!!

Татьяна Григоркина   17.10.2023 21:09   Заявить о нарушении