Я знаю

Я знаю, ты любишь прямое, открытое
и логику чисел, рядов и все формулы,
и все потому что не надо выдумывать,
но где же найти те слова, чтоб затронули
хотя бы поверхность души, что у каждого есть,
где нет никакого предлога и не пробивается месть.
Откроешь мне двери ключом, поскольку продрогла
все с плеч, что промокло - свирепствовал дождь,
там ветер так воет, как пес - забрали любимую кость.
Не надо про Север, Восток, я - оттуда и помню снега,
так выглядит ложе Вселенского царства, а ночь, как века.
По крышу все сыпет и сыпет, угрозы страшней нет, чем в гневе
тебя не в сугроб, а в снега, в те глубины и сгинешь ты там.
Должно быть он пьян, не в себе и упал еще в мамином чреве.
Ведь трезвый - другой, работящий и добрый, и удивляется сам.
Уже поезда все ушли, каравеллы уплыли, качаясь на волнах,
и все новизною сверкает, забыто, как мы замерзали и дрогли
и все потому что уехали ближе к Гольфстриму и к теплому ветру.
и все впереди и не одна лебединая, самая песня из лучшего спета.


Рецензии