Всемирные наши печали

Рассвет из-за гребней еловых ползёт,
Окрасился в красное водоворот,
А мост над бурлящим разломом
Струною парит невесомой.

Сейчас на трагический мостик шагну
И грохот волны увяжу в тишину –
Достаточно мне эпизодов
С нежданным распадом восходов!

Всесильное небо, прошу: помоги,
Под тёмной водою не видно не зги,
Пусть солнечный ветер отрежет
Нить жизни от нити невежи!

Зачем это нужно – быть в связке одной
Мне с теми, кто хочет пройти стороной,
Не трогая, не замечая
Всемирные наши печали???
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Печали Всемирные, вот мир пусть и печалится.

Валентин Шишков   26.05.2021 00:13     Заявить о нарушении
Так оно ж и мы частицы мира этого!

Игорь Белкин Странные Вещи   27.05.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.