Полёт души

Душа летит! Из городского смога,
Почувствовать или потрогать Бога.
В недоумении серый монолит...
Стремглав она сквозь прочности летит.

В лесные дали, взгорья кружева
Она стремится – этим и жива.
Нельзя ей долго, бедной, быть в темнице,
Проспит сейчас... А миг не повторится!

Ковёр лиловый векового мха,
Изгибы скал, не знавшие греха,
Она на склоне мягко будет трогать,
В касании каждом ощущая Бога...

Там сон-трава и вересков Эдем...
Пчелиным роем обернувшись всем,
Сливаться с пряным ароматом рада,
Под гул, будящий душу, водопада.

Оляпкой свистнув, в реку обратится,
Пучиной вниз и марью испарится,
Гранит точа, бросаясь пеной ниц,
Коснётся влагой перелётных птиц.

И просияют у души глаза –
В них отразились синь да бирюза...
Так в разноцветье всё расцеловав,
Вернётся в город, чуда не проспав.


Рецензии
Полёт души ваш оживил, и подарил мне новых сил. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2023 16:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!))) Что воспряла Дух-Душа... Это очень радостно.
Пусть ТЕПЛО Вам.
С благодарностью, Сергей

Огни Пустого Дома   09.01.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.