Почему Война

Почему вдруг появилась возможность
Моим мурашкам бежать с плеч,
А слезам моим с щёк течь

Почему вдруг появилось желание
Без него никогда не жить,
Почему только сейчас пришло осознание
Как красива была до этого жизнь

Почему тогда небо не казалось таким  кристально чистым,
Почему сейчас там одни самолёты, а не одни птицы

Почему я забыла обычные вещи,
Как люди едят вдоволь и моются
Теперь, приглушенно, сквозь шумы выстрелов
Я слышу одно - как все люди молятся

Почему так не ценился миг
Моей молодой, ещё непожитой жизни,
Почему вся поляна рядом цвета
Ещё не переспелой, но кислой вишни

Сейчас бы стакан молока и хлеба
И поляну рядом зелёного цвета,
Но резко побежали мурашки с плеч,
И с моих щёк стали слёзы течь
Какое же чистое не....


Рецензии