***

Чистовымытое небо -
Солнышко в порядке -
Хорошо работать дождиком
Дождиком на грядке.

Утро синее, льняное
И щебечут птички,
И журчит, и расплескалась
Матушка-водичка.

Всё цветёт, поёт, играет,
С рвением великим
Распускаются листочки
Вишни и клубники..

Шланга черного фонтаном
Непорожней лейкой,
Непослушная водичка
Убегает змейкой.

Развлекает, освежает -
Грязи в блёстках рады!..
Хорошо работать утром
Дождепадом!

Землю напоить сухую
Хоть не на'долго,
И из солнца наливного
Выдуть радугу..


Рецензии