Вольность

Ни быль, ни небылица -
в окно влетела птица…
Кто вольного вольней?
Поющий соловей,
Парящие орлы?
Осеннее курлы?
Над морем стаи чаек-
галдящих попрошаек?

Я форточку открыл
и птицу отпустил -
не улетает птичка
от сытого житья…
Позорная привычка...
Поди, пойми ея…

© А.Костерев


Рецензии