За тех, кого труба зовет

Не вынесла душа поэта
и написала песнь про ЭТО...
Она замучилась смотреть,
как Музы начали балдеть...

И как Эвтерпа до угара
пьет самогон вместо нектара...
Как мать баллады Каллиопа
под лиру скачет антилопой...

А Мельпомена ржет под мухой
над чуть "припудренной" старухой,
которой в рифму для забавы
плеснула капельку отравы...

Она не Талия конечно,
её трагедии успешны...
Но если хочется поржать
сестренку можно поддержать!...

А Полигимния, как бука
сидит под лавром и ни звука...
Горюет... Ей один дебил
прислал сто двадцать первый гимн...

Она подкинула Эрато
кольцо в сто двадцать три карата,
чтоб опалила графомана
огнём любовного романа...

Под шаффл запела Терпсихора
позычней Пятницкого хора...
Урания пустилась в пляс
наукой и собой гордять...

Короче... Нынче на Олимпе
все девять муз уже без нимба...
Чуть подшофе, навеселе
уже забыли о Земле...

А тот, кто ищет вдохновенья,
пусть лучше лопает варенье
или хлебает лаптем мёд
за тех, кого труба зовет!)))


Рецензии