Открытие

Учёные-земляне
Наладили контакт-
Им инопланетяне
Прислали аппарат.

Кладёшь в него отходы,
А после из него
Рубиновой струёю
Бежит в бокал вино.

Учёным интересно
В него отходы класть,
Продукт переработки
Потом уничтожать.

Чем больше изучают
Сей дивный аппарат,
Тем больше забывают
Внести в науку вклад.

И инопланетяне
Им больше не нужны…
И в аппарат они кладут
Последние штаны.

Наука позабыта,
Затормозил прогресс-
Уж очень увлекательный
Попался им процесс.

Открытие я сделал,
Когда я к ним зашёл:
Не люди вышли в космос,
А космос к ним пришёл!


Рецензии