МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ

Мне жаль тебя,
Могло быть всё иначе,
И город на холмах –
Решение задачи.
Но этот страх,
В тебе сидящий страх,
Он должен был уйти -
Быть не могло иначе.
Нам было по пути.

Твой гаерский порыв
И лицедейство
Не нужное ни Небу,
Ни Земле –
Оставили рисунки на стекле
Морозной синью осени глубокой,
В ночи неясной, одинокой,
Как лунный луч
На кухонном столе.
 
Избытком чувств засеянное поле,
Ромашковое поле в сорняке.
И пашет это поле налегке
Не званная ни кем чужая воля.
Но нет причин печалиться потере,
Я рад потере той,
Безмерно рад.
О сколько предстояло бы преград
Преодолеть, пойди я той дорогой…
Теперь же говорю
Спасибо Богу,
И славлю день свободный -
Прочь печаль!
И где-то, в самом краешке души,
Мне жаль тебя.
Тебя мне жаль…
 


Рецензии