Моя Актриска

Ночи без Тебя как камни,
Словно гвозди на крестах.
Я искал Тебя веками
Через смерть, огонь и страх.
Бесконечна наша кома
Без любви, весны и чувств.
Я в плену холодных комнат,
Но во снах по Небу мчусь.
Что бы мы ни загадали,
Вместе быть не суждено.
Я иду к Тебе годами
Через пепел и dерьмо.
Распростёрты к Небу длани,
Но у Зевса выходной.
В мире слишком много dряни:
Заражён Олимп хандрой.
Вспоминаю об Астартах
По языческим стихам,
Только мой сухой остаток -
Лишь распятья христиан.
Проклиная между делом
Этот новый лживый культ,
Ветхий идол: Бог и Демон
Догорел в костре секунд.
Будут Рейх и Хиросима:
У чертей теперь аншлаг.
Жить в дыму невыносимо,
Зная, что Любовь прошла.
Рассадив толпу по креслам
В ожидaньи новых драм,
Реквизитор тащит крест нам
В каждом акте по утрам.
Кровь сочится из-под рубищ:
Жаль, я больше не с Тобой.
Если Ты меня не любишь,
То напрасна эта боль.
Едешь Дусей из Тобольска
В предвkушеньи Санчo Пaнс.
От романа пол наброска:
Никого никто не спас.
Ночи без Тебя как грабли:
Слишком больно наступать!
Мы в Любовь не доиграли:
И тоска разверзла пасть!
Ты со мной, моя Aктриска,
Задержалась допоздна,
Мне оставив пол огрызка
От Плода Добра и Зла.
Но спектакль был испорчен
Нищетой постельных сцен,
Потому что (между прочим!)
Я не с той, а Ты не с тем...
Ещё больше моей лирики на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595Е


Рецензии