Учил отец, твердила мама

Не рассуждай-учил отец.
Не хлопочи-твердила мама.
От спешности плохой конец.
А пустословие есть драма.

© Copyright: Валентина Захарова Скворцова, 2019



Учил отец и был он прав.
Твердила мать, но мимо уха.
И только, когда взрослым став.
Сам понял, что к советам глухи.
А если б сразу, да по следу.
Идти, как должно, их совету.
Не наломал бы столько дров.
Не имел неоплаченных счетов.
А жил - да радовался жизни.
От порога дома и до тризны. 


Рецензии