Харон

У причала жизни на закате
Я жду пришедших вновь людей.
На уговоры время вы не тратьте -
Мой долг забрать вас на ладье

И увезти во мрак далеко,
Где сложный путь вам предстоит…
Была ли ваша жизнь пороком
Иль только святостью пестрит –

Неважно.
Не я вершу Великий суд;
Я ваша точка невозврата,
И ею быть нелегкий труд.

июль 2018


Рецензии