Мой первый путь

Когда стрелки в 00 по полудне
Отчеканят торжественно шаг,
Я с автобуса Почеп - Кульнево
В дальнем поле сойду на большак.

Там извилистой лентой дорога
Убегает в заветную даль,
Мне она по-своему дорога,
Радость связана с ней и печаль.

С этой, в поле бегущей дороги,
Пролегла моей жизни тропа,
Через взгорки, холмы, косогоры
Я по  жизни потом ступал.

С этой узкой дороги вдоль поля
Постигал я с младенческих лет,
Широту и мирское раздолье
И искал на вопросы ответ.

С ней познал я и горечь и радость ,
Широту и величие дней,
С ней по жизни легко мне шагалось,
Вдаль идя за мечтою  своей.

Благодарен судьбе я и богу,
Что по жизни сложился мой путь,
И на эту вдоль поля дорогу
Я сойду с большака как нибудь.
 
Вновь пройдусь я вдоль хлебного поля,
Жаль,что дней тех былых не вернуть,
В моем сердце с теплом и с любовью
Навсегда этот жизненный путь.

  Лето 1984г. - весна 2021г.


Рецензии