Я пью один

Вдруг приходит желанье простое –
Я один, наливаю и пью...
Да, при этом ломаю устои!
Да, традиций чужих не терплю!

Нет потребности в тосте красивом
И компания тут ни при чём,
Если вечером неторопливым
Память вдруг притулится плечом,

И прошепчет любимые строки
Из затёртого томика снов,
И польются на сердце потоки
Позабытых, спасительных слов.

Руки сами нащупают штопор
И наполнят хрустальный бокал,
А душа заблокирует стопор,
Чтобы чувствовать не помешал.

По глоточку я юность смакую,
Улыбаясь невзгодам в лицо,
И ликую, незримо ликую,
Надевая бульваров кольцо.

Крымской площади синие строчки,
Чуть помедлив, наносит перо
И вся жизнь в рукописном листочке
Будоражит, как ветер в метро.

Ты меня неразумного, грешного
Обними, вдохновенная тишь,
И слова из затвора кромешного,
Не побрезгуй вином, но услышь!

Разнеси их в просторы туманные,
Там где русский язык ещё чтут,
Где взгрустнули кресты православные
И меня ещё помнят и ждут.

И московским заносчивым зданиям
Обо мне память их обнови.
Пусть слова мои будут признанием
В неумелой, ранимой любви...

23.05.2021


Рецензии