Посидим, помолчим...

Только вдвоём посидим, помолчим...
В тишине будет слышно, как свечи,
Чуть затрещат, и горечи дым,
Нам упадёт тяжким грузом на плечи.

Сколько имён мы вспомним с тобой?!
Ушли, не прощаясь, в ту самую вечность.
Бьёт  поминальный колокол звон,
Чуть на душе становится легче.

Вспомним, как вместе смеялись, шутя,
Горести вместе не раз проходили,
Спорили часто, не раз находя,
Слову-воробушку место и силы.

Верили, будет всё хорошо!!!
В дождик спешили подставить зонтик.
В солнечный день открывали окно,
Чтобы впустить бесконечности воздух.

Ну а теперь нас всё меньше в строю.
Как же нам больно терять вас, ребята,
Вдаль уходили, как-будто в бою,
  Вы ведь в раю, в это верим мы свято.

Пусть в тишину развеется дым.
Свечка горит, сердца обнажая,
Все имена мы в душе сохраним,
Каждому долг мы сегодня отдали.


Рецензии