Черешневый день

Я наберу тебе, чашку черешни,
Я подарю тебе, запах цветов,
Я поищу в тебе, радости прежней,
Я посвящу тебе, кучу стихов.

Ты подари мне, рассвет серебристый,
Ты налови мне, зеркальных сомов,
Ты научи меня, громкому свисту,
Ты говори, не молчи, много слов.

Мы никогда, этот день не забудем.
Мы вряд ли отыщем дорогу к нему…
Мы молча съедали, черешневый пудинг,
Мы тихо свистели, сидя на полу. 


Рецензии