Мы с Антошкой

Я надену сапоги и возьму лукошко,
Мы сегодня по грибы собрались с Антошкой.

Антошка – это младший брат,
Он шагать со мною рад
Хоть на самый край Земли,
Только бы мы рядом шли.

Вот заходим с братом в лес,
Сразу братик мой исчез,
Поскольку видно его взор
Привлёк огромный мухомор.

Я был прав; пыхтя, сопя,
Он тянет мухомор, кряхтя.
Победоносно смотрит брат,
Своей добыче очень рад.

Но я бросаю мухомор -
Не нужен ядовитый сор!
За руку брата я беру
И в чащу леса с ним иду.

Вдруг в сторону рванулся брат
И вскоре белоснежный ряд
Поганок стройных под сосной
Он рвёт дрожащею рукой.

К нему я быстро подбежал
И все поганки отобрал.
Опять надулся мой Антон,
В лицо мне и не смотрит он.

Грибы мне некогда искать;
Смотрю, что братик будет брать.
А он, то шишку подберёт,
То вновь поганочку найдёт.

В лукошке шишки я несу
И разноцветную листву,
Ещё какие-то цветы
И ветки, только  -  не грибы.

И вот, с Антошкой мы бредём;
Домой мы с братиком идём,
Но завтра утром снова мы
Пойдём с Антошкой по грибы!


Рецензии