В лес иду я по тропинке...

В лес иду я по тропинке,
Надо мной шумят осинки.
У дорожки гриб стоит
Жёлтым листиком накрыт.
Я листочек подниму,
Подберёзовик найду.

Чуть подальше – возле пня
Белый гриб уж ждёт меня.
Он здесь ждёт меня давно,
Солнце шляпку припекло.
Положу его в лукошко,
Вновь отправлюсь по дорожке.

Изумрудный мох растёт,
Семья лисичек тут живёт.
И поклонюсь я низко мху,
И все лисички соберу.

А вот у краешка дорожки
Стоит красавица на ножке.
Скорей сорву… Не нужно спешки –
Ведь это просто сыроежка!

Стемнело. Я домой пришла,
Грибов лукошко принесла.
Их будем жарить и варить,
Сушить их будем и солить.

Всю зиму будем есть грибы
До будущей грибной поры!


Рецензии