Течёт река

Течёт река. Прямою речью
Читает нам свои стихи.
Журчит то тихо, то погромче
На отмели в тени ольхи.

Бежит вода и моет камни,
Полощет ветки у ракит.
То омутов пугливой тайной,
А то прозрачностью манИт.

Речёт  река и в сны впадает,
И дарит детям брызги счастья,
Где солнце плещется в реке,
С восторгом дробится на части.

24.05.2021

Фото автора


Рецензии