Майдан 2013

На Майдане становится холодно,
В нашем доме, очередном, небезопасном,
Неделями не покидают люди сердце города,
Их численность на площади не стала сокращаться.

О, люди, где же ваш пастырь,
Вас кропотливо создававший?
Заведомо завербовавший
Вложенные вам мозги?
Желанный каждым из детей-
Творениями рук его беспечных,
То-бурлаки, с сердцами искалеченными,
То-крестоносцы диких дней!
На что рассчитываете вы,
Стоя в центре цельным стадом?
В отрепье нравственно-ментальном?
Обходите стороной соблазн участвовать в расправах!

Планы ваших кровных судий
Вам низвергнуть не удастся.
Невежеством окутанны
Действия бездарных оккупантов храмов власти.

Уважение - вот истинный критерий справедливости...
Майдан претерпит унижения
Непоколебимостью.

И улицы пребудут вновь
В своё мирское состояние,
Когда презреннейшая кровь
Сойдёт, забрав воспоминания.

И я, вновь стоя на обрыве,
Во мраке тёплом и спокойном,
Услышу голоса с равнины,
Они споют не слишком громко,

Я не увижу лица их,
Быть может, белые футболки,
Но с изменением внесенным-
Сегодня жизнь после войны!


Рецензии