Грибная считалочка

Раз, два, три, четыре, пять-
Я грибы иду искать.
Я в резиновых сапожках,
У меня в руке - лукошко.

Раз - я вижу первый гриб,
Два – к нему я подбегаю,
Три – за ножку я тяну,
Четыре – я его срываю,
Пять – в корзиночку кладу,
По дорожке вновь иду.

Раз – под ёлку заглянула,
Два – искала под сосной,
Три – на мухомор взглянула
И не стала брать с собой.
Четыре – возле старой ели
Увидела трухлявый пень,
Пять – услыхала птичьи трели…

Вновь завершился летний день.


Рецензии