Мы разные люди, для разных людей

Мы разные люди, для разных людей,
Для кого фарисей, для кого-то злодей,
Для иных же алмаз, среди старых друзей,
Эталон подражания странных манер.
Для одних - воплощение зла, Люцифер,
Для других же в почёте, герой, кавалер!
И мудр, умён, как знатный Гомер,
Но кому-то всё это не станет в пример...
Мы разные люди, для разных идей
Вчера же ведь были чуть хуже зверей
А завтра взлетим среди птиц и небес,
Рассвет восхвалять и эмоции всплеск.

Блеск у причала, да тень за окном,
Дома за домами, все сидят за столом:
Много тоскливых/счастливых детей -
Мы разные люди, для разных людей...


Рецензии