Я разожгу костёр в камине...

Я разожгу костёр в камине,
А ты прикуришь от костра.
И будто не было в помине
Ни слёз, ни страха — так остра

Любовь, что сладким дымом веет
И согревает нас с тобой,
Когда танцует с ливнем ветер
И бьётся о землю прибой.

И пусть потрескивают брёвна,
И загораются угли!
А мы свободны и безмолвны,
Отталкиваясь от земли.

***

И мы летим! Ты — осторожно,
А я — безбашенный Икар,
Поверивший, что всё возможно,
Несусь к далёким облакам.

Лишь не сгореть бы... Капли воска
Стекают струйками по телу.
Я — "блудный сын" с картины Босха,
Не этого ли я хотела?

Стать фениксом — бесстрашной птицей —
Смогу ли?

Или Офелией — топиться,
Чтоб потушить пожар любви
под смех горгулий?

24.5.21


Рецензии