Гномик

В домике ветхом
Под старой сосной
Жил один гномик
С седой бородой.

Печку топил
И похлёбку варил,
Белок и зайцев,
И птичек кормил.

Мох собирал
И постель набивал,
В домике часто
Он прибирал.

Старые ходики
Он подводил,
Одежду латал
И сапожки чинил.

В делах и заботах
Тот гном до сих пор:
То что-то сажает,
То чинит забор…

Скучать ему некогда…
Грусть-не беда,
Когда у кого-то
Есть дело всегда!


Рецензии