Книга

Как много книг на свете белом,
Всё издают и издают.
Все пишут с перебором, смело:
В страницах книг пропал уют.

Средь полок в книжном магазине,
Средь прочих разных  ярких книг
Томящихся в витрине,
Лежал потертый манускрипт.

Не каждого он привлекал вниманье,
Был среди книг он как дикарь.
Со временем истерлось состоянье
Былого новизны и превратилось в старь.

Лишь единицы к книге подходили
Узнать какой в нём скрыт сюжет
И прикоснувшись сразу уходили
Зря не расстрачивая свой бюджет.

Не поддавалась книга никому,
Прочесть себя не позволяла.
Могла открыться одному,
Чьё простое сердце волновало.

Простой сюжет, как по стеклу
Стекают капли в дождь...
Но книга всё лежит в углу
И видит в людях ложь.

Книгу ту прочтёт лишь тот,
Кто сам в ладу с собой живет.


Рецензии