***

Мама вновь превратилась
В маму-зимУ.
Что такого я сделал?
Никак не пойму.

Снова холод в глазах,
И морщинка на лбу.
Что опять натворил я?
Никак не пойму.

Может сердишься ты,
Что я брюки порвал?
Что соседской девчонке
Язык показал?

Может двойка по пению
Меня подвела?
Может то, что рогатку
В портфеле нашла?

Не грусти! Я прощения вновь
Попрошу за обедом.
Становись поскорее
Снова мамою-летом!


Рецензии