Томятся все

Холодный май у нас, с дождями,
Уже так хочется тепла!
Но тучи лишь над головами
И ночь беззвёздна, только мгла.

Дожди с утра, в обед и вечер,
А между ними – солнца луч,
И временами резкий ветер,
И тонны тёмно-серых туч.

Томятся все, не знают люди,
Что будет завтра, как им быть.
Вдыхают, но не полной грудью…
Так хочется про всё забыть!

Забыть бы все ограниченья,
Сорвать бы маски с мрачных лиц!
Не просто так, для развлеченья –
Пред Богом все чтоб пали ниц.

Чтоб каялись, прося прощенье
За каждый совершённый грех.
Прося любви в сердца, не мщенья,
И вместо слёз – весёлый смех.

Чтоб солнышко в сердцах светило,
И радостью зажглись глаза,
Любви чтобы на всех хватило.
Есть против кто-нибудь? Я – за!

24 мая 2021


Рецензии