Ты музыка моя

Ты музыка моя, ты музыка моя,
ты музыка моя –
шепчу, молчу, не верю.
От глупого житья, и позднего вранья,
и шуток дурачья –
кругом одни потери.

Лишь руку протяни – ронсаровы огни,
и ткутся солнцем дни,
и сорваны, как сливы,
созвездья – разверни – где мы с тобой одни,
во всех лугах одни –
безумны, торопливы...

Забудешь ли меня, остудишь  ли меня,
полюбишь ли меня,
стою щеглом пропащим –
как золото храня, трёп на исходе дня,
и слаще нет огня,
но боль в глазах все чаще.

Пусть греет чище слез белейший шелк берез
и соловьиный плес,
и музыка лесная,
ты – речь моя и ночь, ты – странница и дочь,
и сердцу не помочь,
и справится ль – не знаю...


Рецензии