Жизнеглав

 
Догляды высокие мира.
Стосветы в действительность вдеть.
Солнц неба в лагуне сапфира
И звёзды, глядящие в смерть,

Которая здесь проявленье
Сознаний погашенных страз.
Небесный фонарь в млечнотленье
В эфирный звёзд вспыхнул палас

Другим измереньем сознанья,
Где в травной воде и листве
Искрою миров оживанья
В небесной мерцая главе…

Всемакроохватом орбиты
Извне и вовне красотой
Горящие времени скирды
Бездонной выси под ногой…

Души величавой рассвета.
Крыла ало-красного звёзд.
Вселенная белого света
В свечении лунных корост…

И зябкое луж серебренье.
В синь даль млечно-огненный снег,
Летящий в предмирий лученье
Взошёл в земли нагий побег…

Догляды высокие мира.
Стосветы в действительность вдеть.
Солнц неба в лагуне сапфира
Сознаний погашенных смерть…
 
 


Рецензии