Лунный свод

Обряжается мерцаньем даль-гора.
С ветром знается созведия дыра.
Свет взбирается, лучится по кусту.
Луна длится, молодится в сон-пруду…

В пыль роняются мерцания небес.
Притаился, с тенью слился чёрный лес.
К стеблям клонится, хоронится звезда.
Богомолица земли да лебеда…

Бег дороги затемнённый по полям.
Ходит-бродит ночь-полночь во след дождям.
В травы падают листва да яблок мёд.
Бледномлечнотетева да лунный свод…

Обряжается листвою тишина.
С ветром знается созвездие окна.
Свет взбирается, лучится по кусту.
Луна длится да клонится на гряду…


Рецензии