Нелюдим

Распахнул сегодня шторы —
за окном — аэродром.
Не доспал, бедняга, что ли?
Солнце втиснулось в ведро

и сияет дивным светом
в проржавевшие глазки!
Не дурак я, понял — лето!
И пора снимать носки,

босиком по тротуару
прогуляться в ранний час!
Небо стелется муаром,
путешествие начав…

Я — за ним почти вприпрыжку!
Разбежался — и лечу…
На ведре задвинул крышку
от избытка разных чувств…

Тучи выплыли отарой:
им без солнца — благодать!
Я — пацан ещё не старый,
впрочем, нечего гадать —

в дождь попал, и так внезапно…
Жаль, бесцельно сыплет дробь.
Но какой озонный запах!
Тут расцвёл аэродром…

Распушился! В алых маках
ширь на взлётной полосе…
Тут взлетел один Шумахер —
а они такие все!

Не моргнёшь и левым глазом:
разлетятся, кто куда…
Даже ступы взвились разом —
и по печени удар!

Эй, дурак, задёрни шторы!
Дыры в вёдрах залуди!
Тротуар покрасить, что ли?..
Я под кайфом — нелюдим…

24.о5.2о21  о1:58

Что-то слепить из этих слов:
ШТОРА – ВЕДРО – ТРОТУАР
для http://stihi.ru/2021/05/13/5240


Рецензии