Время Черепаховых историй. Квест

 (  Прозаическая     Миниатюра)

Квест -комнаты сегодня невероятно популярный вид развлечений, там в формате игры ищут клады, или выход из запутанных лабиринтов. Так вот, я точно знаю, что нужно, чтобы такую комнату устроить у себя дома. Нужно купить красноухую черепаху. С ее феноменальной способностью сбегать из родного аквариума. Вы сразу узнаете, сколько у вас в квартире или даже в одной единственной комнате, удивительных препятствий, укромных углов и закоулков, а уж, сколько сокровищ в таком квесте отыщется!
Скажите, тю, а в чем проблема, накрыть аквариум крышкой из оргстекла, и беглянка никуда не денется?
Аквариум красноухой черепахи , крышкой накрывать нельзя! Для жизни им необходима ультрафиолетовая лампа, 5% она создает эффект тропического солнца, помогая обмену веществ, выработке Витамина D, усвоению пищи. Дерево, пластик и стекло, не пропускают ультрафиолет, поэтому красноухая черепаха должна жить в открытом аквариуме. Кроме того, красноушка много и охотно прибывает на суше, обсыхая после водных процедур.
Прожив с Фросей всего неделю, мы уже трижды ее искали, позавчера, вчера и сегодня утром. Серьезно искали, с полной выкладкой нервов, фонариком и пластиковым крюком для вывариванья белья. Фрося вколотила себя любимую между плинтусом и книжным шкафом, в уютный темный уголок, а вот назад, ПРОБЛЕМА! Пропадая с глаз долой, отзываться Фрося, тоже пока не желает.
И я теперь точно знаю, что лучшая фраза на свете звучит:
- Пылесборник, пошли купаться!
Это значит, мама ее нашла, в каком-то укромном углу ополоснет под краном, от пыли, которая есть в любой квартире, и вбросит в родную водную стихию, пока она живет в полюдариуме-прозрачный резервуар с искусственно созданной полуводной средой обитания. По объему воды ей там вполне, а вот стеночки низковаты, стала на камень и пробкой вверх. Заставляя о себе тревожиться, полностью без воды красноухие черепахи, живут не более трех дней. Но знаете, что я вам скажу, жизнь с черепахой, отлично учит думать наперед, она еще не залезла в уголок - закуток, а ты уже перекрываешь туда доступ, ну, так на всякий интересный случай, ведь шанса выманить красноушку лакомством, у тебя нет, есть они могут только в воде. А еще я теперь точно знаю, как звучит идеальный день. Он полон мурлыканья кошки Муси, заливистых трелей волнистого попугая Раечки, и шуршания камней Фроси. Это значит все хорошо, все здоровы, и готовы к новым приключениям.
23.05.2021


Рецензии