Всему виной

Всему виной твои глаза и вино из Эльзаса.
Я очнулась и поняла: мне с тобой безопасно.
Безопасно у пропасти, в дебрях тайги, под прицелом,
Там где люди кричат «помоги» между делом.

В бесконечных лугах, в безызвестности, в пустоте,
В хвостовой самолёта на бешеной высоте.
Когда сердце танцует чечетку, а вены чарльстон,
Я готова вернуться наощупь к началу времён.

Мне с тобой как во сне, чересчур, навсегда, на контрасте,
Я боюсь не увидеть напротив глаза твои в вальсе.
Я спокойна, как маятник, четко дышу для тебя.
Я живу, лишь ресницами тихо, в октаву попав, шелестя.

Мне не важно, о чем твоё сердце порою тревожно.
Я твоя теорема, где решение - невозможно.
Мне не страшно с тобой, даже если тебя рядом нет,
Лишь бы мне не забыть за мгновения твой силуэт.


Рецензии