Над обрывом

Стою над бездной. Возраст тянет
Взглянуть на будущее вниз.
Страшась, пропасть в отвесной яме
На землю опускаюсь близь.

Исход возможного паденья
Сокрыл клубящийся туман.
Где лестница для восхожденья,
Святой философ Иоанн?

Трава, примятая, стремится
Сквозь тело бренное расти.
Над головой летает птица,
Подальше хочет увести.

Взглянуло солнышко из плена
Помолодевших редких туч.
Земля, любимица вселенной,
Пологий предлагает путь.

Встаю, Антея ученица.
Прощай назойливая грусть!
Сверкает «Лествицы» криница,
Живой водой её напьюсь!

22.03.2021


Рецензии