Огнём над водой

Рапс звёздный в тьму озера-неба
Полночною вкинут рукой.
Царицы дрожащего серпа,
Что всходит огнём над водой.

Её обряжая в созвездья,
Молочные волосы эр,
И взгляд высеняя кочевья,
Миров занебесных галер…

Зорьярие губ её алых
В златом увлажнении слёз.
Мёд белый орбит её талых
И вод планетарных всегроз...

Звездой колосится раздолье
Небесных нарядов загрань.
Под босые ноги узорье
И неба зенит-окиянь…

Рапс звёздный в тьму озера-неба
Полночною вкинут рукой.
Царицы дрожащего серпа,
Что всходит огнём над водой…


Рецензии