Весенняя жара

А солнце жжёт немерено,
Полнеба захватив,
Как птица желтоперая,
Как огненный мостив.

Вот клювом бьётся в темечко,
В глаз норовит попасть.
Асфальт проплавит времечко
В безвременье упасть.

Раззявив пасть вселенной,
Расправив веера,
Идёт походкой ленной
Весенняя жара.


Рецензии