Сорока и кот

Сорока над котом летала,
Хвостом крутила и трещала:
-Ах, караул, беда, беда,
Мой птенчик выпал из гнезда!

К коту сорока подлетела,
Стрекочет громко, вот так дело,
И на кота идёт с налёта,
А кот не понял: отчего так?

Сорока грозно на кота
Летит как острая стрела,
И норовит вцепиться нос,
И бедный кот поджал свой хвост.

Он словно мумия застыл ,
Сорока, поумерив пыл,
Вокруг него круг навернула
И в куст сирени упорхнула.

А где же птенчик?
Он в сирени , распутался сам еле-еле,
А мать спешит ему помочь,
Кота смогла отправить прочь.

@olga_smovim

Фото автора


Рецензии