Пусть мысль - ускорит нам дела

Жизнь ещё можно подновить,
Оздоровить и сделать лучше,
Что ты, почувствовать, – могучий,
Могущий много сотворить!

Сомненья – к бедам нас ведут,
Лень лишний раз пройти, пробечься,
От грустных дум – смехом отвлечься,
Увидеть – любят нас и ждут!

Душа мечтой  нас встрепенёт, -
Коль счастье видится в грядущем.
Оно придёт – к нему идущим,
А не к тому, кто только ждёт…

Поможет нам не уставать
Вера в здоровье своё, в силы.
Ведь оптимисты – больше милы,
Не брать, привык кто, – а давать!

Пусть мысль – ускорит нам дела,
Приблизит множество открытий!
Их для себя – не мало быть им,
Готовы ль души и тела?

Лёгкий по силам ли подъём
После бессонной, может, ночи?
Кто-то поплакаться захочет, –
А кто силён – будет и днём!


Рецензии