Грозовые будни

После молнии гром пролетал,
Разрывая аорту звуком.
И казалось кругом проникал,
Повторяющимся стуком.

Вот от грохота, окна дрожат,
Дребезжащим звуком кратко.
А фрамуга стукнет гадко,
Наполняя опасностью взгляд.

Снова молния светом блещет,
Освещая на миг углы.
Уши наши громом отхлещет,
Нервы связывая в узлы.

Понимая, что все под крышей,
Не на улице, не в лесу.
Спят чердачные, сладко, мыши,
Ветром к ним занесло осу.

Непогода крутила ветки,
Заливала черепицу.
Оставляла на стенах метки,
И в тревоге были лица.

Гром рождал постоянство страха,
От избыточного звука.
На кровати спит черепаха,
В одеяле из испуга.


Рецензии