Денежная примета

Однажды, приближаясь к дому,
Познал я благ всех истину,
Сходила птичка по - большому.
Мне с дерева на лысину.

Не знаю, что она клевала
В наш век, бросающий в экстаз,
Но только средство отмывало,
Которым чистят унитаз.

- Большого в этом нет секрета, -
Жена сказала поутру, -
Ведь это верная примета
К деньгам и прочему добру.

Не зря поверил я примете.
Прибавка к пенсии была,
Чтоб находиться на диете,
И здравье травка берегла.

Но птички видно маловато, -
Я с откровением скажу,
Чтоб жить, как в Думе депутаты,
Сейчас в коровнике лежу.


Рецензии
Да, с. Плохо, что коровы не летают...
С улыбкой, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.08.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.