Каменная молитва Юрак Руми. Полигональные стихи

Кровь из вен индейских лам,
Режет Юрак Руми,
Я пожертвовал в ашрам,
Шелленберга струны,
И понятно стало всё:
Духи плавят скалы...
Где-то здесь пруды Басё,
Строчками Бхаргавы.

Изумрудом из травы,
Землю давит лава,
Форматирует углы,
Неба Куско страва,
Дуб на водопой лосей,
Значит, здесь столица,
Иероглифы дзисей,
Как "Колибри" птица.

СВР уже давно,
Выглядит так умно,
Чернобыльно "Курска" дно,
Баренцово-лунно,
Сатанист или метис,
Идеал шпиона,
Вдоль чумизы зреет рис,
Тяжелей корона.

Двое-главы, как аркан,
Курултая ханы,
"Богомол" жидов и стран,
Как шахид нирваны,
Где часы на кисть Дали,
Начисляют гранты,
Из петли своей любви,
К жёнам лейтенанты.

Инка Лист или Равель,
Запугал пространство,
Крепче кока и "Мартель",
В плоскость постоянства,
Там мордвин в глухих лесах,
Сушит мухоморы,
Греет бубен на кострах,
И танцует в горы.

Расчленяя по частям,
Завербует бога,
Где же ты, еврейский храм,
Истины дорога?
И взывая облака,
Жрец читает сутры,
Tupananchiskama... Пока...
Майя Камарупы.

Растворяет миражи,
Промедол на шрам,
Где Гаруды Japu jii,
Как "Kuntur phawan",
'Будь спокойнее вулкан... ‘,
Камни молят небо,
Станет тихая река,
Будут люди с хлебом.

24 мая 2021 г.

Юрак Руми.
Фото из Интернета.


Рецензии