Русский крест

Населенье растёт на планете,
А в России всё меньше людей.
Здесь гуляет по пустошам ветер
Вдоль безглазых домов деревень.

На полях и плацдармах сражений
Полегли миллионы славян.
Не увидят своих продолжений
Души мёртвых керчан и смолян.

Лишь немногие выжили в битвах,
И потомки пред ними в долгу.
С девяностых не сдвинуть молитвой
«Русский крест» на российском снегу.

Оправдания есть и причины,
И движенье возникло «чайлдфри».
Не хотят быть отцами мужчины,
И слабеют потоки любви.

А Земля не скудеет желаньем
По весне неустанно рожать –
Одинокая мать в мирозданье…
Как легко нам её потерять!

12.05.2021 г.


Рецензии