Чечня

Так с гор Кавказа дикая река
Летит ущельем с высока.
Холодная, голодная,
Весною многоводная.
Гремя, толкаясь по камням,
Ею изрезана, обтесана земля.
И эта непокорность и бунтарство
Присуща маленькому государству.
Веками в войнах и разбое,
Но ведь нашло себе приволье.
Дух справедливости и зла
Стремится к преимуществу добра.
Союз в горах сил высоты и чистоты
Сливается с сознанием русской простоты.
И наши бесконечные просторы
Вновь охраняют эти горы.
Цвети Чечня и помни, что не зря
Тебя пригрела мать Россия.
Исполни долг свой, будь мессия,
Добро и преданность творя
Ты под покровом русского богатыря.


Рецензии