Над сырою могилой

Над сырою могилой,
Над разбитой судьбой,
С увядающей силой
Плакал мальчик больной.
Истощённая горем
Заходилась душа,
Обессиленный – вскоре
Он почти не дышал.
И бессвязные звуки
Лепетали уста,
Онемевшие руки
Гладят древо креста.
Видно он не смирился
Со своею судьбой,
И надсадно молился
И стонал вразнобой.
Сколько грусти и боли
Наполняли глаза,
И решил он, довольно,
И взглянул в небеса.
Над сырою могилой,
Над разбитой судьбой,
С увядающей силой
Плакал мальчик больной.
Только не был он болен,
Лишь болела душа,
Умирал он от горя,
Умирал не спеша.


Рецензии