Вы откуда - ко мне?..

Вы откуда — ко мне?
На Земле ведь таких не бывает!
Вам не место средь бренных, —
Вам нужно к бессмертным богам.
Свет улыбки такой
Безнадежных с одра поднимает,
Припадают в молитве
К таким чудотворным рукам.

Вот такие глаза
У святых на иконах рисуют,
Только там — чуть смиренней,
У Вас же — сплошной фейерверк!
Я ж из сонма бесчисленных звезд
Выбираю такую,
Что не в руку скатилась мне —
В душу, как в утренний снег.

Вы мне в жизни — за что?
Не за то ль, что небесной печатью
Предначертано мне Вас любить,
Но без права — узнать,
В захудалой церквушке
С постылой судьбой повенчаться,
Но с шальною надеждой
В чужие края убежать?..


Рецензии