Жизнь - борьба

Жизнь – море, в струящейся глади.
В сверкающем свете луны.
Луч солнца в игривом каскаде
достанет порой глубины,
ныряя в пучину волны.

Всё в жизни не так односложно.
Ветр; принесут ураган:
накрыл с головою! И помощь
нужна! Ведь не справишься сам!
Довериться нужно врачам.

Но где их найти? Нужно быстро!
Быть может, в семейном звене?
Как важно, когда бескорыстно
помогут, излечат вполне,
не дав задержаться на дне.

Жизнь – схватка, арена для битвы!
Попробуй, беду отвести.
Опасно по лезвию бритвы,
без страха-упрёка пройти.
Смотри, не поранься в пути!

Жизнь – поиск в извечных дорогах.
Пустыни, овраги, холмы.
Препятствия, страхи, тревоги.
Должны избежать кутерьмы!
Стараемся, боремся мы.

18.05.2021    9.40


Рецензии