Майская ночь

Я биссер звезд сквозь сеть дождя молю: - Сорвись. Не мучай.
Всего одной. Всего на миг. Желанию в ответ.
А звезды, подмигнув хитро, опять нырнули в тучи,
Чтоб новый день, умыт дождем, над миром встал в рассвет.

Не раскачать небесных крон. Ни словом. Ни мечтаньем.
Не сбить звезду как спелый плод ни палкой, ни рукой.
И все, что остается мне - до августа желанья
Копить в себе, чтоб в звездопад исполнить их с лихвой.


Рецензии