Не умею любить

Я любить не умею. Сей вывод печален,
Но правдив - отношений сценарий известный:
Каждый раз человек идеален в начале,
А потом идеал разрушается с треском...
Я умею любить не взаимно - годами,
Нежно,преданно - издали и безответно,
А взаимные чувства - вначале цунами
А потом уголёк,еле тлеющий в пепле...
Как бы не был хорош тот,кто рядом завёлся,
Сколько б не было новой на счастье надежды,
Скучно до тошноты,и расстаться неймётся
Через годы иль месяцы - но неизбежно...
Сколь мощна не была б притяжения сила,
С той же мощностью гонит впоследствии в шею -
Видно,я никого никогда не любила,
Вероятно,я просто любить не умею...


Рецензии