Веет май

      
                * * *

                Грозит гроза  гуляющим,
                гремит, горланя грубости:               
                «Вам, тело оголяющим,
                темнеющим от глупости,
                я шлю предупреждение -
                Вы будете намочены!
                Вам по воде хождение
                понравится не очень-то.
                Дождевики свободные
                носите без смущения,
                и процедуры водные
                пройдут без огорчения».   


                * * *

                Порхает голубь над голубицей
                она отходит, а он за нею.
                Весна в разгаре пора любиться
                и он воркует ещё сильнее.
                Он ей кивает, она спокойна.
                Он закружился, она  скучает:
                какой-то сизый и недостойный
                моих волнений, моей печали.
                Отлив на шее зеленоватый,
                как будто были в роду синицы,
                и не почтовый, и не хохлатый,
                а тоже хочет со мной любиться...

                * * *               
   
                Сирень заговорила соцветьями в саду:
                «Я майская царевна, я снова на виду,
                малиновым и белым  украсила листву,
                не будет  равнодушных к живому торжеству.
                Одно меня тревожит – сиреневый букет,
                когда ломают ветки, с улыбкой на запрет,
                домой несут, присвоив мой нежный аромат
                и для меня их ваза не трон, а каземат.
                Хочу себе свободы и солнечного дня.
                Вы слышите? не много желаний у меня».

                май 2021г.

   
               


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Как Вы прекрасно изъясняетесь и от имени грозы, и от
имени голубицы, и от имени сирени! Очень живо и убедительно
входите в образы героев своих стихотворений, чудесно их
одушевляете. И с какой выразительной интонацией!
Спасибо - с большим удовольствием проникалась образами
и их настроением!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   25.05.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
За добрые слова, за Ваши
впечатления.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   25.05.2021 16:08   Заявить о нарушении